Thursday, May 15, 2025
BerandaBerita Utama2 Tower Wisma Atlet Disiapkan, Wagub DKI: Isolasi Terpusat Akan Kurangi Penyebaran

2 Tower Wisma Atlet Disiapkan, Wagub DKI: Isolasi Terpusat Akan Kurangi Penyebaran

progresifjaya.id, JAKARTA – Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, menyatakan, dua tower di Wisma Atlet Kemayoran disiapkan untuk menampung pasien isolasi mandiri di Jakarta.

“Pak Presiden Jokowi telah mengintruksikan jajarannya untuk membantu dan menyiapkan Wisma Atlet itu 2 tower yang diperuntukkan untuk isolasi terpusat atau terkendali,” ujar Riza di Balaikota Jakarta, Jumat (25/9/2020).

Riza mengatakan, fasilitas isolasi terpusat akan mengurangi atau meniadakan isolasi mandiri. Pasalnya, isolasi mandiri dikhawatirkan terjadi penyebaran  Covid-19.

“Jadi semua harus fokus dipusatkan, supaya tidak terjadi penularan. Supaya lebih ketat pengawasannya, maupun pencegahan dan pengobatannya,” jelasnya.

Terkait dengan stimulus ekonomi, Riza mengatakan, pemerintah provinsi (Pemprov) DKI telah membuat berbagai kebijakan termasuk dukungan bantuan bagi usha mikro kecil dan menengah (UMKM).

“Tidak hanya bansos yang diberikan. Ada sebanyak 2,45 juta paket untuk keluarga dan dukungan juga dari Kemsos dan pemerintah pusat memberikan dukungan,” katanya.

Pemprov DKI juga menyiapkan bansos untuk 1,1 juta kepala keluarga yang di bagikan kepada masyarakat Jakarta. Bansos itu akan terus dilanjutkan sampai Desember mendatang.

“Kita akan lihat setelah Desember kita memberikan stimulus bantuan permodalan juga bagi UMKM masyarakat kecil terus di data terus dibantu dan juga relaksasi dan sebagainya,” katanya.

Sumber: beritasatu.com

Penulis: Fari. K

Artikel Terkait

Berita Populer