progresifjaya.id, JAKARTA – Penyemprotan disinfektan terus dilakukan oleh aparat pemerintah bersama TNI, dalam upaya mencegah penyebaran virus corona atau Covid-19.
Anggota Koramil 03/Senen mendampingi penyemprotan disinfektan di wilayah yang menjadi binaannya di Jalan Kali Baru Timur Gg 2 RT03 RW 06 Bungur, Senen, Jakarta Pusat, Kamis (11/6/2020).
Penyemprotan dilakukan oleh Dinas Pemadam Kebakaran yang dipimpin Maridi.
“Kita berupaya mensterilisasi wilayah pemukiman hingga ke tempat ibadah, Mushola Al Mukarromah,” ujar Babinsa kelurahan Bungur Serda Ooh N didampingi Serda Sugianto.
Ia juga mengharapkan peran serta masyarakat dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19, dengan pola hidup bersih sehat dan mengikuti protokol kesehatan sesuai ketentuan pemerintah dimasa pandemi.
“Upaya itu bisa dengan rajin mencuci tangan dengan sabun, selalu menggunakan masker dan jaga jarak,” kata dia.
Sumber Pendim 0501/JP BS
Editor: Ebenezer
komentar terbaru