progresifjaya.id, KULONPROGO – Antusiasme warga tampak saat menyaksikan turnamen bola voli antar Padukuhan se-Kelurahan Margosari, Kapanewon Pengasih, Kabupaten Kulonprogo, DIY, menyambut HUT ke-78 Kemerdekaan RI pada Kamis, 3 Agustus 2023.
Turnamen ini berlangsung dari tanggal 3 Agustus 2023 sampai dengan 12 Agustus 2023.
Pertandingan berlangsung di area sarana fasos dan fasum Perumahan Bumi Progo Sejahtera, Karang Tengah Kidul, Margosari. Selain sebagai sarana olahraga, area fasos dan fasum tersebut sebagai sarana interaksi antar warga dan tempat bermain anak-anak, dan juga dimanfaatkan warga sebagai sarana penghijauan.
Ke depannya, diharapkan warga Paguyuban Bumi Progo Sejahtera mempunyai sarana yang memadai dan dapat difungsikan untuk kegiatan lingkungan.
Kembali ke pertandingan bola voli malam itu, pada laga pertama mempertemukan tim Karangtengah Kidul dengan Karangtengah Lor. Dilanjutkan laga Kalipetir Kidul melawan Kalipetir Lor.
Sebelum laga dimulai, dilaksanakan pembukaan turnamen yang dihadiri Lurah Margosari Danang Subiantoro, SE., Dukuh Karang Tengah Kidul Puryono, S.PT., Babinsa, Babinkamtibmas, perangkat kalurahan, dan para tokoh masyarakat setempat.
Aziz sapaan akrab salah satu panitia dan anggota Karang Taruna Karang Tengah Kidul mengatakan, dengan diadakan pertandingan bola voli antar Padukuhan diharapkan dapat menjalin kekompakan silaturahmi. Disamping itu, mencetak generasi muda untuk melakukan kegiatan positif di bidang olahraga terutama bola voli.
Daya tarik lainnya kepada warga, selain menyaksikan pertandingan seru, penonton dapat membeli kupon undian yang akan diundi di setiap pertandingan. Panitia juga menyiapkan doorprize yang tidak kalah seru untuk menarik minat warga sekitar dalam menonton pertandingan tersebut. (Tom)