progresifjaya.id, CIREBON – Puluhan warga RT 05/RW 08 Kelurahan Sumber beramai-ramai gotong royong membangun tempat ibadah Musholah yang diawali dengan peletakan batu pertama. Pelaksanaan pekerjaan yang dihadiri pemuka agama dan tokoh masyarakat Sumber dan Ketua RW 08.
Pelaksanaan pembangunan Musolah dibangun diatas tanah wakaf yang diberikan oleh keluarga almarhum H. Sukanda melalui ahli warisnya Hajah Sukatin dan anak-anaknya.
Sebelumnya telah diadakan doa bersama umtuk keberkahan dan keselamatan. Doa dan ceramah yang diisi oleh Kiyai H Sanuri (83) dengan tema syukuran pembangunan musolah sebagai bekal di akherat.
Sangat disalutkan dengan kegotongroyongan warga mengerjakanya. Tokoh masyarakat Kusnandi (60) mengapresiasi kerjasama di pelaksanaan pembangunan. Menurutnya, sifat kegotongroyongan yang hampir musnah ternyata masih di ada dalam tubuh warga RW 08 Kelurahan Sumber.

“Wah ini luar biasa dari awal pembentukan panitia warga langsung merensponya. Saya acungkan jempol untuk warga Sumber khususnya Blok Beberan RT 05,” ucapnya.
Tak akan terlupa ucap warga setempat, Nurcholik (53). Sebagai warga, dirinya sangat bangga di Blok pemukimanya terfasilitasi tempat ibadah.
Dan sebagai perwakilan warga, dirinya mengucapkan terima kasihnya kepada ahli waris yang telah mewakafkan tanahnya untuk dibangun musolah.
“Sebagai perwakilan warga Blok Beberan, kami berterima kasih atas wakaf tanah dan terima kasih atas kerja sama warga bersama-sama mendirikan bangunan musolah,” kata salah satu warga setempat.
Penulis: Slamet
Editor: Hendy