Monday, May 12, 2025
BerandaPendidikanCegah Kenakalan Remaja, Kasat Binmas Polres Lebak Berikan Penyuluhan ke Sekolah

Cegah Kenakalan Remaja, Kasat Binmas Polres Lebak Berikan Penyuluhan ke Sekolah

progresifjaya.id, LEBAK – Guna mencegah kenakalan remaja dan penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar, Kasat Binmas Polres Lebak Polda Banten Iptu Subara, S.Ip., melaksanakan penyuluhan ke sekolah-sekolah di daerah hukum Polres Lebak.

Pada Selasa (29/8), Kasat Binmas Iptu Subara bersama personil Sat Binmas melaksanakan penyuluhan di SMP & SMK Mathlaul Anwar Cibuah serta SMK Mulya Hati Insani Kecamatan Warunggunung, Kabupaten Lebak.

“Guna mencegah terjadinya kenakalan remaja dan penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar kami memberikan penyuluhan di SMP dan SMK Mathlaul Anwar Cibuah serta SMK Mulya Hati Insani Kecamatan Warunggunung,” ujar Kapolres Lebak  AKBP Suyono, SIK., melalui Iptu Subara.

Ia menjelaskan, kegiatan ini rutin dilaksanakan ke sekolah -sekolah di daerah hukum Polres Lebak.

“Dengan adanya kegiatan ini diharapkan para pelajar akan memahami dan mengerti dalam akibat negatif dari kenakalan remaja dan penyalahgunaan narkoba, sehingga dapat menghindari dan menjauhinya,” terang Subara.

Konsekuensi hukum bagi para pelaku penyalahgunaan dan peredaran narkotika pun, sambungnya, kami jelaskan sesuai dengan Undang Undang No. 35 Tahun 2009 tentang  Narkotika.

“Selain itu untuk mencegah terjadinya kecelakaan lalulintas di kalangan pelajar, kami pun memberikan himbauan tertib berlalulintas kepada para pelajar,” tutup Subara. (R. Rencong)

Artikel Terkait

Berita Populer