progresifjaya.id, CIANJUR – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara, SC 234 Cipanas bekerja sama dengan Polsek Sukaresmi melaksanakan bakti sosial berupa memberikan bantuan rehab Mushola Darul Naim dan santunan ke anak yatim di Desa Cibadak, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Cianjur.
Forum Cianjur Solidarity Community (SC 234) Cianjur peduli terhadap keagamaan, hal ini dibuktikan dengan memberi bantuan pada pembangunan Mushola Darul An Naim di Kampung Japara Rt 02/02 Desa Cibadak, Kecamatan Sukaresmi, Minggu (5/7).
Ketua SC 234 Kecamatan Cipanas, Sugiyono menyampaikan, bantuan ini secara pribadi dalam rangka HUT Bhayangkara ke -74.
“Ini merupakan kerjasama antara SC 234 Cipanas dan Polri Sektor Sukaresmi” ujarnya.
Menurut Sugiyono, selanjutnya, direncanakan akan membantu korban kebakaran Panyairan Desa/Kecamatan Sukaresmi, berupa materi.
“Insha Allah sumbangan akan diberikan minggu ini kepada korban kebakaran Panyairan, Sukaresmi” ujarnya.
Sebelumnya, kepedulian sosial dalam penanganan pandemi Covid-19, dirinya telah menyumbang 350 sembako pada kepala keluarga warga di wilayah Kecamatan Cipanas dan bagi-bagi masker serta penyemprotan disinfektan pada angkutan kota (angkot) Jurusan Cipanas-Marwati.
Kepedulian bantuan dari SC 234, Ketua RT 02/02 Kampung Japara, Ahdiyat sangat berterimakasih, sehingga pembangunan Musola Darul An Naim terwujud.
“Kepedulian SC 234 di tengah masyarakat, senantiasa bermanfaat untuk orang banyak, aamiin,” pungkas Ahadiyat.
Kanit Sabhara Polsek Sukaresmi Ipda Nanda mengapresiasi kepedulian SC 234 dalam membantu mushola,
“Semoga ormas lain mengikuti kiprah peduli sosial SC 234,” harap Nanda.
Penulis: Muslihat
Editor: Endang