Tuesday, May 20, 2025
BerandaLifeStyleGanti Mobil Baru yang Ditabrak Lamborghini, Gabriel: "Yang Namanya Musibah Tidak Ada...

Ganti Mobil Baru yang Ditabrak Lamborghini, Gabriel: “Yang Namanya Musibah Tidak Ada di Tanggalan”

progresifjaya.id, JOMBANG –  “Waduh, gw mau dong ditabrak, biar diganti mobil baru,” demikian ungkapan warga net di media sosial mengomentari penggantian mobil Suzuki yang ditabrak mobil Lamborghini  milik Gabriel Rey Leroy (35) crazy rich asal Surabaya.  CO sekaligus pendiri platform kripto Triv itu menayangkan momen penggantian mobil Suzuki S-Presso milik Thalia di akun TikTok pribadinya @gabrielrey99, Selasa (7/5).

Kecelakaan yang melibatkan mobil sport mewah Lamborghini  dan mobil Suzuki S-Presso terjadi di ruas Tol Jombang–Mojokerto pada Jumat (2/5) lalu. Gabriel yang mengemudikan mobil sport mewah warna kuning seharga Rp 10 miliar itu memacu kendaraannya dengan kecepatan 120 km, melebihi ketentuan kecepatan maksimal di jalan tol 100 km/jam. Namun dia kehilangan kendali dan menabrak Suzuki S-Presso milik Tahlia yang berprofesi sebagai pengusaha  UMKM. Saat itu mobil Suzuki berkecepatan 90 km, sesuai ketentuan berkendara di jalan bebas hambatan itu.

Akibat kecelakaan tersebut, mobil Thalia rusak bagian belakangnya. Sedangkan Lamborghini mengalami rusak parah, ringsek  di bagian depannya, karena setelah menabrak mobil Suzuki itu, masih melaju dan baru berhenti setelah menghantam pembatas besi di Km 679B  pinggir jalan tol.

Melalui akun TikTok pribadinya, Gabriel  mengunggah video berjudul “Beliin Mbak Thalia Mobil Baru” pada  Selasa (7/5) pukul 13.00 WIB. Dalam video berdurasi sekitar 1 menit itu, Gabriel Rey memperlihatkan penyerahan Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) mobil baru sebagai bentuk tanggung jawabnya atas insiden yang menimpa Thalia, pemilik usaha jasa titip (jastip) cilok.

“Karena spare part Suzuki S-Presso-nya harus inden dan bisa memakan waktu satu bulan, saya merasa terlalu lama. Sebagai sesama pelaku usaha yang merintis dari nol saya paham betul kondisinya. Jadi saya putuskan untuk membelikan mobil baru buat Mbak Thalia,” ungkap Gabriel Rey dalam videonya.

Tidak hanya mengganti kendaraan yang rusak, Gabriel juga menyebut bahwa ia telah menanggung seluruh biaya kesehatan, menyediakan pendampingan psikologis, hingga mengganti barang dagangan milik Thalia yang rusak akibat kecelakaan tersebut.

“Jadi ingat ya guys yang namanya musibah itu tidak ada di tanggalan,” pesan singkatnya di akhir video.

Menariknya, di akhir video, Gabriel juga turut mempromosikan usaha jastip cilok milik Thalia. “Jangan lupa ya guys kalau mau beli cilok hanya di jastip Thalia, bungkus,” ucapnya sambil tersenyum.

Penulis/Editor: Isa Gautama

Artikel Terkait

Berita Populer