Tuesday, April 22, 2025
BerandaMegapolitanHamdalah, Hasilnya Negatif Pegawai dan PJLP Kantor Walkot Jaksel

Hamdalah, Hasilnya Negatif Pegawai dan PJLP Kantor Walkot Jaksel

progresifjaya.id, JAKARTA – Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Jakarta Selatan, Isnawa Adji, bersyukur hasil pemeriksaan rapid test menunjukan negatif terhadap pegawai dan pekerja Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) di lingkungan kantor Walikota Jakarta Selatan.

Wakil walikota Jakarta Selatan ini, menuturkan ada sebanyak 231 orang yang merupakan pegawai dan juga pekerja PJLP yang menjalani rapid test di  kantor walikota Jakarta Selatan, Selasa (18/8).

” Alhamdulillah. Dari hasil pemeriksaanya negatif. Dan kalau ada yang reaktif akan kita lakukan tes swab,” syukurnya.

Dijelaskannya, dasar pelaksanaan rapid test itu dilakukan  untuk melihat apakah di kantor walikota  ada yang terdampak COVID-19. Pasalnya, lanjutnya, saat ini perkantoran menjadi klaster terbaru penyebaran virus tersebut.

Pihaknya, mendengar kantor menjadi salah satu lokasi potensi pandemi penyebaran Covid-19.  Untuk itu, lanjutnya, bagian umum  mengecek dengan melakukan rapid test terhadap pegawai, petugas cleaning service, pamdal pekerja taman, teknis mekanik, dan lain sebagainya.

Menurutnya, antusiasme mereka cukup tinggi dalam mengikuti rapid test  terbukti jumlahnya cukup tinggi sebanyak 231 orang.

Penulis/Editor: M. Maruf

Artikel Terkait

Berita Populer