progresifjaya.id, CIANJUR – Dalam rangka sosialisasi program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) dengan e-Warong, Plt Bupati Cianjur, Herman Suherman melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) di wilayah Kecamatan Sukaresmi dan Pacet dalam sehari dengan kegiatan secara tertutup, Jumat (26/6/2020).
Kegiatan di wilayah kecamatan Sukaresmi dilaksanakan pagi di Gedung PGRI Kecamatan Sukaresmi dengan diikuti 27 agen e-Warong, sedangkan pelaksanaan di wilayah Kecamatan Pacet diadakan di Aula Desa Cipendawa diikuti 16 agen dengan 7.900 Keluarga Penerima Manfaat (KPM)
“Alhamdulillah pelaksanaan Monev e-Warong di wilayah Kecamatan Pacet dihadiri Bapak Kepala Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat. Pelaksanaan agen e-Warong cukup bagus dan patut diapresiasi,” ucap Herman Suherman di halaman Kantor Desa Cipendawa-Pacet.
Menurut Bupati Cianjur, program inovatif e-Warong Berbagi, merupakan sebuah program pemerintah berbagi hasil sedekah kepada fakir miskin, kaum jompo, disabilitas, kaum duafa dan lainnya.
Terkait hasil sementara monev Agen e-Warong di beberapa kecamatan di Kabupaten Cianjur sekitar 30% bagus. Adapun agen e-Warung 737 kios tersebar di 32 di wilayah kecamatan yang ada, dengan jimlah KPM kurang lebih 300.000 warga se-Kabupaten. Cianjur.
“Melihat perkembangan yang ada, kemungkinan kedepannya akan ditambah jumlah agen E-Warung,” pungkas Herman Suherman.
Kepala Dinas Provinsi Jawa Barat, Dodo Sukendar, memberikan masukan kepada agen e-Warung ikut mengevaluasi data KPM guna menghindari data ganda dan menyarankan menjual produk-produk lokal terlebih produk unggulan yang ada di wilayahnya.
“Menjual produk lokal sama dengan ikut mempromosikan, ikut meningkatkan kesejahteraan rakyat dan sekaligus membuka lapangan pekerjaan” pungkasnya.
Penulis: Endang
Editor: Hendy