progresifjaya.id, JAKARTA – Jumlah Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), kembali mengumumkan penambahan jumlah personil Sekolah Calon Perwira Angkatan Darat (Secapa AD), Kota Bandung, Jawa Barat yang negatif Covid-19.
Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad) Brigjen TNI Nefra Firdaus.
“Hasil Lab Polymerase Chain Reaction (PCR) dari swab ke-2 di Secapa AD sampai dengan Minggu (19/7) pagi ini, ada penambahan lagi sembilan (9) pasien yang dinyatakan negatif. Jadi, dari total 1.308 pasien positif Covid-19 sebelumnya di Secapa AD, sudah berkurang sebanyak 468 pasien, menjadi tinggal 840 pasien,” jelas Kadispenad dalam keterangan tertulisnya, Minggu (17/9).
Ditambahkan olehnya, dari 840 pasien positif Covid-19 tersebut, 16 di antaranya dirawat di RS TNI AD Dustira, Kota Bandung. Sedangkan 824 lainnya diisolasi di Secapa AD tanpa keluhan apapun.
Editor: Ebenezer