Senin, Februari 26, 2024
BerandaHukum & KriminalKeberadaan Press Room PN Jakpus Sangat Krusial

Keberadaan Press Room PN Jakpus Sangat Krusial

progresifjaya.id, JAKARTA – Keberadaan ruang wartawan (press room), di Pengadilan Jakarta Pusat sangat krusial.

Sebab, selain wadah untuk berkumpul para jurnalis guna menuangkan hasil reportase, juga berfungsi sebagai sarana membangun organisasi wartawan.

Untuk itu dibawah kepemimpinan Hermawan selaku Ketua Koordinatoriat PN Jakpus dan Kejaksaan Negeri Kemayoran, berharap keberadaan press room sangat bermanfaat.

“Untuk itu saya berharap kepada rekan-rekan yang bertugas di PN Jakpus dan Kejari Jakpus, untuk mempergunakan fasilitas yang telah diberikan pimpinan PN Jakpus serta menjaga amanah serta nama baik wartawan,” ujar Hermawan usai melaksanakan kegiatan syukuran pembukaan press room PN Jakpus, Jumat (1/12/23).

Hakim Zulkifli Atho, SH., yang juga sebagai Humas PN Jakpus

Sementara itu Juru Bicara Pengadilan Jakarta Pusat Zulkifli Atjo, mengatakan dengan keberadaan press room saat ini agar dipergunakan dengan baik dan selalu menjaga marwah  hukum serta senantiasa berkolaborasi dalam kebaikan.

“Mudah-mudahan dengan  adanya press room tersebut dapat digunakan dengan baik. Dan selalu menjaga marwah hukum Pengadilan Negeri Jakarta Pusat dan senantiasa  bekerja sama antara jurnalis dan penegak hukum,” tandas Zulkifli Atjo. (AT)