progresifjaya.id, JAKARTA – Kelurahan Cawang, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur menggelar sosialisasi aksi Gerakan Bersama Memakai Masker (Gebrak) ke wilayah Kelurahan Cawang, Minggu (16/8/2020).
Adapun kegiatan ini merupakan Instruksi Gubernur Provinsi DKI Jakarta untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat terkait dengan 3M (Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak), agar kasus Covid-19 ini tidak terus meningkat.
Kegiatan ini dihadiri oleh Lurah Cawang, Didik Diarjo, Sekretariat Kelurahan Cawang, Ani Joharani, Bhabinkamtibmas, Amid Sulistyo, Babinsa, Ginanto, Kader Jumantik (Juru Pemantau Jentik), Kader PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) Kelurahan Cawang, Endang Mulastih beserta jajaranya.
Lurah Cawang, Didik Diarjo, menyebutkan, gerakan pembagian masker kali ini dilakukan di RW 06, RW 07 dan RW 11 lantaran ketiga wilayah tersebut memilih angka kasus yang lebih tinggi.
“Untuk itu kita sama-sama dalam kesempatan ini menggerakan pembagian masker pada warga yang memang tidak memiliki masker ketika melintas atau melewati jalan protokol yang ada di wilayah Kelurahan Cawang,” kata Didik.
Ia berharap, Gerakan Bersama Memakai Masker membuat masyarakat semakin sadar dan disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan.
“Jika warga ikuti aturan maka membantu pemerintah dalam menekan angka penyebaran kasus Covid-19 di wilayah DKI Jakarta, khususnya Jakarta Timur,” pungkasnya.
Penulis: Roby
Editor: M. Maruf