progresifjaya.id, MAJALENGKA – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-78, sekaligus sebagai ajang olahraga dan silaturahmi antar Panitia Pemilihan Kecamatan dan Desa se-Kabupaten Majalengka, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Majalengka menggelar Ketua KPU Cup 2023.
Kegiatan tersebut dibuka oleh Bupati Majalengka di Lapangan Komplek Kantor KPU Majalengka, Senin (21/08/2023).
Ketua KPU Majalengka H. Agus Syuhada, S.Ag. M.H.I., menyampaikan, kegiatan Ketua KPU Cup 2023 dilaksanakan dalam rangka memperingati HUT RI Ke-78 tahun 2023.
Kegiatan ini didalamnya terdapat pertandingan olahraga persahabatan antara PPK dan PPS se-Kabupaten Majalengka sekaligus mempererat tali silaturahmi.
“Ajang ini sebagai persiapan dan penguat bagi para penyelenggara pemilu di Majalengka khususnya PPK dan PPS
menjelang pemilu 2024 yang sebentar lagi akan digelar. Bagi para PPK dan PPS mereka harus berkomitmen berintegritas, mampu bekerja keras siap melayani masyarakat 24 jam terkait kebutuhan pemilu baik itu informasi dan lain sebagainya, sehingga dapat menciptakan penyelenggaraan pemilu yang berkualitas,” ujar Ketua KPU Majalengka.
Gelaran Ketua KPU Cup ini nantinya akan diisi dengan pertandingan beberapa cabang olahraga.
Diantaranya, mini soccer, bola voli, tenis meja, bulutangkis, dan senam dengan memperebutkan tropi serta sejumlah hadiah lainnya.
“Untuk itu, saya minta jadikan kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi, junjung tinggi sportifitas, tunjukan bahwa kita yang terbaik,” pungkasnya.
Sementara Bupati Majalengka, Dr. H. Karna Sobahi,M.M.Pd., mengapresiasi kegiatan Ketua KPU Cup 2023 yang digagas KPU Majalengka dalam rangka memaknai peringatan HUT RI Ke-78, yang ditandai dengan berbagai aktifitas perlombaan olahraga antar PPK dan juga PPS se-Kabupaten Majalengka.
Ajang inipun untuk memberikan kesehatan dan kebugaran jasmani bagi para PPK dan PPS agar mempunyai fisik yang kuat karena tinggal beberapa bulan lagi telah ditunggu oleh padatnya agenda pemilu 2024.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Majalengka, saya mengucapkan terima kasih atas kerja keras dan pencapaian KPU selama ini di Majalengka selalu menciptakan pemilu yang aman, damai dan kondusif. Semoga dengan semangat tinggi yang ditunjukan oleh para anggota PPK dan PPS melalui semangat menjalani pertandingan pada event ini membawa pula semangat untuk kembali menciptakan pemilu tahun 2024 di Kabupaten Majalengka yang berkualitas,” ucapnya
“Bupati beserta seluruh stakeholder Pemda Majalengka turut serta mendukung dan berkomitmen penuh untuk menyukseskan pemilu yang akan digelar 14 Februari 2024,” pungkas Bupati.
Hadir dalam pembukaan , Sekda, Ketua KPU Majalengka beserta Komisioner KPU dan jajarannya, Camat Majalengka, para Ketua PPK dan PPS beserta anggota di 26 kecamatan se-Kabupaten Majalengka. (Bram)