Friday, March 28, 2025
BerandaHukum & KriminalPelaku Curanmor Nyaris Diamuk Massa

Pelaku Curanmor Nyaris Diamuk Massa

progresifjaya.id, CIANJUR – Seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) roda dua (R2) yang beroperasi di tempat parkir Pasar GSP di wilayah Desa Cibadak, Kecamatan Sukaresmi, ditangkap dan nyaris diamuk massa.

“Pelaku Anonimitas tertangkap di TKP oleh warga Pasar GSP dan pelaku telah diamankan ke Mapolsek Sukaresmi,” ujar Kapolsek Sukaresmi, AKP Irwan Alexsander saat dihubungi wartawan, Minggu (25/10/2020)

Menurut Irwan, pencurian 1 (satu) unit R2 terjadi Sabtu (24/10/2020), yakni sepeda motor merk Honda Beat tahun 2014 warna orange putih, No Pol : F 4631 ZX,  milik Edi Gunawan (53), warga
Kampung Japara RT 02 RW 02 Desa Cibadak, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Cianjur.

Kronologis kejadian sekitar jam 09.30 WIB telah terjadi pencurian R2 di Ruko Pasar GSP Cibadak, Kecamatan Sukaresmi, Kabupaten Cianjur.

Pelaku curanmor yang berhasil diamankan petugas dari amukan massa.

Motor tersebut diparkir oleh korban dengan keadaan kunci motor masih tertancap,

“Pada saat itu pelaku melihat bahwa kunci motor korban masih menempel, melihat keadaan tersebut pelaku langsung membawa kabur motor korban,” ujarnya.

Lanjutnya, korban yang  mengetahui aksi pencurian tersebut langsung mengejar dan meneriaki pelaku.

Sementara, pada saat itu keadaan lalu lintas di perempatan Pasar GSP lumayan padat sehingga pelaku terhalang oleh kendaraan lain. Akhirnya pelaku berhasil ditangkap oleh masyarakat.

Anggota Polsek yang sedang berada di TKP langsung mengamankan pelaku dengan menembakan senpi ke udara dengan maksud memecah kerumunan masyarakat.

“Pelaku dapat diamankan dari amukan masyarakat dan pelaku langsung dibawa dengan  menggunakan R4 patroli ke Mako Polsek Sukaresmi,” pungkasnya.

Penulis: Endang. S

Editor: Hendy

Artikel Terkait

Berita Populer