Tuesday, May 20, 2025
BerandaHukum & KriminalPeletakan Batu Pertama Gedung Pengadilan Militer III – 19 Jayapura, Ketua MA...

Peletakan Batu Pertama Gedung Pengadilan Militer III – 19 Jayapura, Ketua MA Berpesan Awasi Pembangunan, Jangan Ada yang Bermain

progresifjaya.id, JAYAPURA – Biaya pembangunan gedung pengadilan III – 19 Jayapura sangat besar. Jangan cuman besar biaya tapi kualitasnya tidak ada.

Jadi awasi pembangunannya dan jangan bermain di sini. Kalau tidak bermain, bisa minta gedung itu berkualitas. Di samping berkualitas, juga minta tepat waktu dalam pengerjaannya, sehingga di bulan September 2024 telah selesai pembangunannya.

Hal ini disampaikan oleh Ketua Mahkamah Agung Prof. Dr. H. M. Syarifuddin, S.H., M.H dalam pidatonya peletakan batu pertama pembangunan gedung Pengadilan Militer III – 19 Jayapura, Senin, 18 September 2023, bertempat di Jayapura.

Ketua MA mengatakan dengan berdirinya gedung Pengadilan Militer III-19 Jayapura yang cukup megah dan berkualitas tepat pada waktunya, akan memberikan warna sendiri kepada Provinsi Papua, guna untuk memberikan pelayanan yang prima kepada pencari keadilan.

Diakhir sambutan, mantan Ketua Pengadilan Negeri bandung berharap ketika para pencari keadilan itu datang memasuki gedung-gedung kantor kita yang sudah dibuat sedemikian baik dengan para petugas yang ada di dalam gedung itu juga harus lebih baik dalam memberikan pelayanan kepada para pencari keadilan.

“Kita ingin menjadikan pengadilan dapat menuju zona integritas menuju Wilayah Bebas dari korupsi (WBK) dan memberikan pelayanan prima menuju yang ditandai dengan WBK dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM),” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala pengadilan Militer III-19 Jayapura Letnan Kolonel Laut (KH) Slamet Widada, S.H., M.H menyatakan gedung Pengadilan Militer III-19 Jayapura nantinya yang terdiri dari 3 lantai dengan luas bangunan seluas 2.381 meter persegi, sebagai pelaksana pembangunan dari PT. Asa Nusantara. Dan pembangunan akan dilaksanakan selama 12 (dua belas) bulan dan diperkirakan selesai pada bulan September 2024.

“Dengan dibangunnya gedung Pengadilan Militer III-19 Jayapura tentunya akan memberikan kebanggaan dan kebahagiaan bagi keluarga besar Pengadilan Militer III-19 Jayapura dalam meningkatkan kinerja dan dalam memberikan pelayanan yang maksimal kepada pencari keadilan,” ujar Kadilmil III-19 Jayapura.

Selain itu juga dengan fasilitas yang baru akan dapat memberikan wajah baru dan semangat baru serta harapan baru dalam melaksanakan tugas menegakkan keadilan serta dalam mewujudkan visi dan misi yang telah ditentukan oleh Mahkamah Agung.

Sesudah melakukan peletakan batu pertama pembangunan gedung Pengadilan Militer III-19 Jayapura, Ketua Mahkamah Agung dan rombongan melakukan kunjungan keempat lingkungan peradilan di wilayah Jayapura, meliputi Pengadilan Tinggi Agama, Pengadilan Tata Usaha Negara, Pengadilan Agama, Pengadilan Negeri dan terakhir ke Pengadilan Tinggi.

Kunjungan kali ini digunakan untuk bertemu secara langsung dengan aparatur peradilan dan menyemangati mereka dalam bertugas, serta melihat secara langsung kondisi sarana dan prasarana yang ada dalam memberikan pelayanan peradilan kepada masyarakat.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Kamar Militer Mayjen TNI (Purn) Dr. Burhan Dahlan, SH., MH., Plt Dirjen Badimiltun H. Bambang Myanto, SH., MH., Kepala Pengadilan Militer Utama Marsekal Muda TNI Haryo Kusworo, SH., M.Hum., Gubenur Papua Muhammad Ridwan Rumasukun, beserta para Forpimda, Kepala Militer Tinggi III Surabaya, Ketua Pengadilan Tinggi Jayapura, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Jayapura, serta para undangan lainnya. (AT)

Artikel Terkait

Berita Populer