Friday, February 14, 2025
BerandaHukum & KriminalPererat Ukhuwah Islamiyah, Kapolsek Ciputat Timur Jadi Khatib dan Imam Shalat Jumat...

Pererat Ukhuwah Islamiyah, Kapolsek Ciputat Timur Jadi Khatib dan Imam Shalat Jumat di Masjid An-Nur

progresifjaya.id, CIPUTAT  TIMUR – Kapolsek Ciputat Timur, Kompol Bambang Askar Shodiq tengah gencar mempererat jalinan ukhuwah islamiyah dengan masyarakat jelang masuknya bulan suci Ramadhan. Upaya spiritual Jumat Keliling ini juga digalakkan guna menjaga kondusivitas Kamtibmas di wilayah teritorialnya, Jumat (31/1/2025).

Kegiatan Jumat Keliling itu dilakukan Kapolsek Bambang Askar dengan mengambil peran sebagai khatib dan imam Shalat Jumat di Masjid An-Nur, Perumahan Nuri, Pondok Ranji, Ciputat Timur, Tangerang Selatan. Langkah ini terbilang mengejutkan namun sangat mujarab untuk menarik simpati dan apresiasi luas dari para jamaah.

Dalam pernyataan resminya usai Shalat Jumat Kapolsek Bambang Askar mengatakan, pogram Jumat Keliling adalah bagian dari strategi kepolisian untuk membangun kedekatan dengan ulama, umara, dan masyarakat. Kedekatan tersebut harus dibangun dan dijaga sebagai bentuk sinergitas antara kepolisian dan warga untuk menciptakan lingkungan yang kondusif.

“Melalui Jumat Keliling, kami ingin lebih dekat dengan para ulama dan umara serta masyarakat. Dukungan semua pihak sangat penting untuk menjaga keamanan dan ketertiban, terutama menjelang bulan suci Ramadhan,” Kapolsek Bambang Askar berujar.

Lebih lanjut dirinya juga memastikan program Jumat Keliling ini akan terus dilaksanakan secara rutin di berbagai masjid di wilayah Ciputat Timur. Upaya ini jadi cermin langkah Polsek Ciputat Timur dalam hal membangun sekaligus menjaga kesolidan sinergitas antara kepolisian dengan masyarakat di wilayah berpopulasi 183,330 jiwa ini.

Penulis/Editor: Bembo

Artikel Terkait

Berita Populer