Friday, February 14, 2025
BerandaLifeStylePPBNI Satria Banten DPRt Desa Lembangsari, Kecamatan Rajeg, Santuni 89 Anak Yatim...

PPBNI Satria Banten DPRt Desa Lembangsari, Kecamatan Rajeg, Santuni 89 Anak Yatim dan Piatu

progresifjaya.id, KAB TANGERANG – Kebahagian mewarnai raut wajah anak yatim dan piatu dalam kegiatan bakti sosial (baksos) santunan anak yatim piatu yang dilaksanakan oleh Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Patriot Pemersatu Banten Nasional Indonesia (PPBNI) Dewan Pimpinan Ranting (DPRt) Desa Lembangsari, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, bertempat di Posko Sekretariat PPBNI Macan Goa, Kampung Guha RT 10 RW 05 Desa Lembangsari, Minggu (26/1/25).

Dalam kegiatan bakti sosial tersebut, PPBNI Satria Banten DPRt Desa Lembangsari, selain memberikan santunan kepada anak yatim dan piatu, acara tersebut diisi pula dengan siraman rohani oleh Ustadz Ilyas Zaenul Umam dan Hadroh Asshidiqiyah (GGP) dari Desa Lembangsari, dan juga persembahan pencak silat dari dua Srikandi Tjimande Tari Kolot Karuhun Banten Indonesia.

Ujung paling kanan Ketua PPBNI Satria Banten DPRt Desa Lembangsari Dedi Sugianto. (Foto: progresifjaya.id)

Ketua PPBNI Satria Banten DPRt Desa Lembangsari, Dedi Sugianto mengucapkan rasa syukur bahwa kegiatan bakti sosial santunan kepada anak yatim dan piatu bisa dilaksanakan dengan sukses.

“Alhamdulillah puji syukur kekhadirat Allah subhanahu wata’ala, berkat adanya dukungan dari orang tua kami dan kekompakan pengurus DPRt Satria Banten Desa Lembangsari, acara kegiatan bakti sosial santunan anak yatim dan piatu bisa terlaksana,” ucap Dedi Sugianto kepada progresifjaya.id selepas melaksanakan acara santunan.

Lanjut Dedi, acara hari ini bagi kami, bukan hanya sekadar kegiatan sosial saja melainkan sebagai pengingat agar kami beserta jajaran pengurus dan anggota PPBNI Satria Banten DPRt Desa Lembangsari terus meningkatkan kekompakan.

Tentunya selaras dengan Motto kami PPBNI Satria Banten, menanam kebaikan, merajut silaturahmi dan merawat kebersamaan.

“Kami bersama pengurus dan anggota PPBNI Satria Banten DPRt Lembangsari, Alhamdulillah, kembali bisa menyantuni sekitar 89 anak yatim piatu yang berada di Desa Lembangsari dan sekitarnya,” ujarnya.

Menurut Dedi, kegiatan seperti ini merupakan momentum yang sangat penting untuk merefleksikan rasa syukur sekaligus berbagi kepada anak-anak yatim dan piatu.

“Dan tentunya kami berharap, dengan berbagi ini, kami tidak hanya memberikan kebahagiaan kepada anak-anak yatim tetapi lebih mengarah kepada memperkuat ikatan batin kami kepada mereka anak – anak yatim dan piatu,” pungkasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Ketua DPAC PPBNI Satria Banten Kecamatan Rajeg, Amaludin, ST., Ketua DPAC PPBNI Satria Banten Kecamatan Kemiri Yaman Kala Hideung (YKH), jajaran Pengurus PPBNI Satria Banten DPRt se-Kecamatan Rajeg, tokoh agama di antaranya Ustadz Ilyas Zaenul Umam, Ustadz Fashni Nasir, Ustadz Indra Suhanda Ibnu Nazar, tokoh masyarakat dan juga tokoh pemuda.

Penulis: Dry Goeha

Artikel Terkait

Berita Populer