Tuesday, April 22, 2025
BerandaHukum & KriminalPria Lanjut Usia Ditemukan Meninggal dalam Kondisi Terlentang di Rumahnya Seorang Diri

Pria Lanjut Usia Ditemukan Meninggal dalam Kondisi Terlentang di Rumahnya Seorang Diri

progresifjaya.id, JAKARTA – Seorang pria lanjut usia ditemukan meninggal dunia di rumahnya di Jalan Pangeran TB Angke, RT 015 RW 02, Kelurahan Angke, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat, pada Senin (7/4/2025) sekitar pukul 14.00 WIB. Penemuan jenazah ini tidak lepas dari respons cepat Babinsa Kelurahan Angke, Pelda Mi’an.

Korban diketahui bernama Tjong San On (82), seorang karyawan swasta yang tinggal seorang diri. Ia ditemukan di lantai dua rumahnya dalam kondisi terlentang dan sudah tidak bernapas.

Menurut keterangan saksi, Atjang Sutedja, yang juga tetangga korban, dirinya merasa khawatir karena korban tak terlihat keluar rumah selama lima hari terakhir. Atjang yang memegang kunci rumah korban akhirnya memutuskan untuk memeriksa ke dalam rumah.

“Saya lihat ke atas, ternyata Pak San On sudah terlentang dan tidak bernyawa, karena sudah berbau ngak enak.” ujar Atjang.

Ia kemudian menghubungi Ketua RT setempat, Yudi Hendrawan. Setelah memastikan kejadian, Ketua RT langsung mendatangi Kantor Kelurahan Angke dan melaporkan hal tersebut kepada Babinsa Pelda Mi’an yang berada di Kelurahan Angke.

Menindaklanjuti laporan warga, Pelda Mi’an segera menuju lokasi dan berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas Aiptu I Gusti Putu Sridana. Keduanya kemudian meneruskan laporan ke Polsek Tambora untuk penanganan lebih lanjut.

Dugaan sementara, korban meninggal dunia karena sakit. Tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban dan selanjutnya korban diidentifikasi oleh Tim Inafis dari Polres Jakarta Barat lalu dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo guna diotopsi.

Langkah sigap dan koordinasi cepat dari Babinsa Kelurahan Angke diapresiasi warga, karena telah membantu proses penanganan dengan cepat dan tepat. (Miatz)

Artikel Terkait

Berita Populer