Saturday, March 22, 2025
BerandaLifeStyleSambut Tahun Baru 1445 H dan HUT ke-78 RI, Alumni SMP Muhammadiyah...

Sambut Tahun Baru 1445 H dan HUT ke-78 RI, Alumni SMP Muhammadiyah III Angkatan 1977 Berikan Santunan Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

progresifjaya.id, JAKARTA – Memasuki Tahun  Baru 1445 Hijriah dan memperingati HUT ke 78 Republik Indonesia (RI), alumni SMP Muhammadiyah III angkatan tahun 1977 memberikan  santunan kepada 65 Anak yatim dan kaum dhuafa  di Jalan Cagak Palasari RT 04/02 Tanjung Sari, Cijeruk, Bogor, Minggu (20/8).

Kegiatan alumni SMP Muhammadiyah III angkatan tahun 1977 dalam pemberian santunan kepada anak yatim ini adalah suatu bentuk kepedulian untuk berbagi sesama terutama kepada anak-anak yang kehilangan salah satu atau kedua orang tuanya.

Tidak hanya kehilangan sosok orang tua atau ayah, banyak diantara anak-anak yatim yang hidup serba kekurangan sehingga membutuhkan uluran tangan.

Ketua Panitia Penyantunan Anak Yatim Drs. Mohammad Syahdi  menyampaikan ucapan terima kasih kepada teman-teman alumni SMP Muhammadiyah III angkatan 77 yang telah memberikan bantuan sebagian rejekinya untuk diberikan kepada anak yatim.

“Semoga amal yang diberikan ini  bermanfaat dan dapat meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kita,” ujarnya.

“Alhamdulillah sebagai rasa syukur kita di tahun baru 1445 Hijriah dan HUT ke 78 Republik Indonesia kita dapat memberikan santunan kepada anak yatim,” tandasnya.

Penulis: Fari. K

Artikel Terkait

Berita Populer