progresifjaya.id, JAKARTA – Memasuki Tahun Baru 1445 Hijriah dan memperingati HUT ke 78 Republik Indonesia (RI), alumni SMP Muhammadiyah III angkatan tahun 1977 memberikan santunan kepada 65 Anak yatim dan kaum dhuafa di Jalan Cagak Palasari RT 04/02 Tanjung Sari, Cijeruk, Bogor, Minggu (20/8).
Kegiatan alumni SMP Muhammadiyah III angkatan tahun 1977 dalam pemberian santunan kepada anak yatim ini adalah suatu bentuk kepedulian untuk berbagi sesama terutama kepada anak-anak yang kehilangan salah satu atau kedua orang tuanya.
Tidak hanya kehilangan sosok orang tua atau ayah, banyak diantara anak-anak yatim yang hidup serba kekurangan sehingga membutuhkan uluran tangan.
Ketua Panitia Penyantunan Anak Yatim Drs. Mohammad Syahdi menyampaikan ucapan terima kasih kepada teman-teman alumni SMP Muhammadiyah III angkatan 77 yang telah memberikan bantuan sebagian rejekinya untuk diberikan kepada anak yatim.
“Semoga amal yang diberikan ini bermanfaat dan dapat meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kita,” ujarnya.
“Alhamdulillah sebagai rasa syukur kita di tahun baru 1445 Hijriah dan HUT ke 78 Republik Indonesia kita dapat memberikan santunan kepada anak yatim,” tandasnya.
Penulis: Fari. K