progresifjaya.id, JAKARTA – Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Saefullah, meletakkan batu pertama pembangunan Pondok Pesantren Al-Umar di RW 12, Kelurahan Lubang Buaya, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, Rabu (19/8/2020).
Dalam kegiatan ini, Sekretaris Daerah DKI Jakarta didampingi oleh Anggota DPRD Provinsi DKI Jakarta, Matnoor Tindoan. Turut hadir dalam kegiatan ini, Habib Ahmad Assegaf, Camat Cipayung Fajar Eko Satrio, dan Lurah Lubang Buaya, Dede Saefullah.
“Rencananya, Pondok Pesantren Al-Umar akan dibangun di atas tanah selauas 2.580 m2. Nantinya, akan dibangun 3 lantai dengan biaya sebesar Rp5,7 milyar selama 2 tahun,” ungkap Lurah Lubang Buaya, Dede Saefullah.
Ia mengatakan, Kelurahan Lubang Buaya selalu mendukung kegiatan masyarakat, termasuk pembangunan pondok pesantren. Menurutnya, pembangunan pondok pesantren ini merupakan upaya masyarakat dalam rangka mencetak generasi kedepan.
“Saya berharap Ponpes Al-Umar mencetak para santri yang mampu bersaing di tingkat nasional bahkan international, generasi yang cinta terhadap bangsa dan negara, memiliki nasionalisme yang kuat, sebagai bekal di masa yang akan datang,” pungkasnya.
Penulis, Roby
Editor: M. Maruf