progresifjaya.id, JAKARTA – Polda Metro Jaya menggelar acara syukuran perayaan ulang tahun yang ke-75 dengan tema ‘Siap Mewujudkan Polri yang Presisi Menuju Indonesia Emas’ di Gedung Balai Pertemuan Metro Jaya (BPMJ), Senin, (9/12).
Dalam acara syukuran ini, Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Karyoto pun meminta seluruh personel Polda Metro Jaya agar bisa terus berbenah diri dan tak lelah untuk melayani masyarakat.
Dikatakannya juga, HUT ke-75 Polda Metro Jaya ini adalah momentum bagi seluruh personel untuk introspeksi dan merefleksikan perjalanan panjang pengabdiannya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
“Satu hal yang jadi harapan saya adalah kita sudah diberikan amanah sebaik mungkin. Karena itu, kita harus berbenah untukvmenjalankan amanah tersebut. Jangan pernah lelah untuk terus berdedikasi dalam melayani, melindungi, dan mengayomi masyarakat,” jelas Kapolda Karyoto dalam sambutannya.
“Kita sudah menghadapi berbagai tantangan demi menciptakan suasana yang aman dan kondusif di tengah masyarakat. Dan semua itu kita hadapi dengan balutan dedikasi dan profesionalitas yang tinggi,” tambahnya.
Dipaparkan Kapolda Karyoto, di momen 75 tahun usia Polda Metro Jaya ini seluruh personel Polda Metro Jaya diharapkan bisa melakukan upaya inovatif dan strategis yang adaptif untuk menghadapi dinamika kejahatan.
Di momen ini juga Polda Metro Jaya bertekad menunjukkan figur Polri yang terus bertransformasi menjadi institusi yang modern, profesional, dan berorientasi pada peningkatan kualitas pelayanan kepada masyarakat untuk mendukung terwujudnya Indonesia yang aman, damai, dan sejahtera.
“Semoga momentum HUT Ke-75 Polda Metro Jaya ini jadi pendorong semangat dan komitmen seluruh anggota Polri untuk terus berbenah dan meningkatkan kinerja dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya,” jelasnya lagi.
Disampaikannya juga, peringatan HUT ke-75 Polda Metro Jaya ini juga menjadi pijakan seluruh personel untuk terus beradaptasi dan berinovasi dengan perkembangan di lapangan. Seluruh personel juga diharapkan bisa meningkatkan kepercayaan publik terhadap institusi Polri.
“Besar harapan, semoga Polri, khususnya Polda Metro Jaya, bisa terus mengoptimalkan sinergi dengan seluruh stakeholder, baik TNI, pemerintah daerah, masyarakat, maupun instansi terkait lainnya, untuk menciptakan keadilan dan keamanan yang lebih baik,” papar Kapolda Karyoto berharap.
“Jadikan tugas kita sebagai amal ibadah perbuatan baik sehingga secara otomatis bisa meningkatkan kepercayaan publik dan mewujudkan Indonesia Emas yang aman, damai, adil, dan sejahtera. Mari kita pelihara dan tingkatkan sinergitas kita dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dirgahayu Polda Metro Jaya, jayalah Polri, jayalah Indonesia,” imbuhnya lagi.
Acara syukuran HUT ke-75 Polda Metro Jaya ini juga dihadiri Pandam Jaya, Kasdam Jaya, Kaskoops Udara I, Aspen Sekda Provinsi DKI Jakarta dan seluruh pejabat utama Polda Metro Jaya dan jajaran Kapolres. (Bembo)