progresifjaya.id, JAKARTA – Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Jakarta Pusat menggelar Malam Final Pemilihan Abang None (Abnon) Jakarta Pusat Tahun 2023, di Gedung Kesenian Jakarta (GKJ) Kelurahan Pasar Baru Kecamatan Sawah Besar Jakarta Pusat, Rabu (12/7) malam.
Pemilihan Malam Final Abang None Jakarta Pusat tahun 2023 ini terdapat 15 pasang Abnon tampil memukau dengan memberikan penampilan terbaiknya mulai dari fashion show, menari, dan menjawab pertanyaan yang diberikan oleh dewan juri.
Kecerdasan para Abnon sebagai generasi muda Jakarta Pusat ini sukses diperlihatkan oleh para finalis saat menjawab semua pertanyaan dengan penuh percaya diri.
Kepala Dinas Parekraf Provinsi DKI Jakarta Andika Permata menyampaikan pemilihan malam final ini merupakan rangkaian malam Final Abnon Tingkat Kota ketiga setelah sebelumnya digelar malam Final Abnon Tingkat Kota Jakarta Utara dan Jakarta Timur.
Masing-masing wilayah memiliki karakter dan kejutan yang berbeda serta akan memberikan perwakilan Abnon yang terbaik untuk maju ke tingkat provinsi.
“Kami menunggu sampai tingkat kota seluruhnya selesai dan akan kita lakukan karantina di tingkat provinsi hingga malam final di tingkat provinsi. Semua mengharapkan yang terbaik di tingkat provinsi dan saya mengapresiasi rekan-rekan Walikota dan Kasudin Parekraf wilayah yang telah memilih dan menyeleksi para pemenang, hasil dari publik speaking dan pembekalan lainnya semua sudah ditampilkan pada malam final,” imbuhnya.
Wakil Walikota Jakarta Pusat Chaidir menuturkan senang dan bangga atas penampilan para finalis di malam final ini.
Para finalis ini telah diseleksi dan dibekali pengetahuan tambahan sejak bulan Juni hingga malam ini akhirnya ditemukan tiga pasang yang akan mewakili Jakarta Pusat di tingkat provinsi.
“Seluruh abnon yang terpilih telah terseleksi secara cermat oleh dewan juri. Mudah-mudahan membawa visi dan misi dari kota Jakarta Pusat serta memberi dampak edukasi kepada masyarakat khususnya Jakarta Pusat dan secara umum di Jakarta,” ujarnya.
Ia optimis dengan keterampilan dan wawasan yang dimiliki para abnon ini Jakarta Pusat akan meraih juara di tingkat provinsi.
“Kita selalu optimis akan menjadi juara ditingkat provinsi, dan nanti akan kita beri pembekalan lagi terkait isu aktual dan globalnya Jakarta, kesehatan serta lainnya, target kita harus juara ungkapnya
Hasil seleksi yang cukup ketat akhirnya Gelar Abang dan None Jakarta Pusat 2023 berhasil sebagai Abang diraih Muhammad Pratama Razacky dan sebagai None diraih Raisa Andjani Adiwiria.
Wakil I diraih sebagai Abang oleh Muhammad Bagir Alaydrus dan None oleh Nur Hanifah. Sedangkan Wakil II direbut oleh Abang Fiqih Muhammad Jindan dan None Nadien Anindya Hasan
Penulis: Fari. K