progresifjaya.id, JAKARTA – Wali Kota Administrasi Jakarta Timur, M. Anwar, meninjau 3 lokasi nominator Ibu Ibukota Awards 2020 dari Jakarta Timur, yaitu di wilayah Kelurahan Ciracas, Kelurahan Bambu Apus dan Kelurahan Lubang Buaya, Minggu (4/9/2020).
Ibu Ibukota Awards 2020 kembali hadir untuk memberikan apresiasi bagi para perempuan penggerak yang terus bergerak melakukan #AksiHidupBaik selama masa penanggulangan pandemi COVID-19 di Jakarta. Tahun ini IIAW akan mengangkat 20 cerita dari sosok Ibu Ibukota yang menjadi #SimpulKekuatanJakarta dengan tujuan menghadirkan suasana Jakarta yang humanis dan penuh harapan.
“Kegiatan ini dalam rangka membangkitkan kemampuan, kapasitas, kapabilitas seorang ibu atau seorang wanita dapat memperdayakan lingkungan dengan memberikan ilmu dengan jiwa sosial, tanpa digaji, tanpa pamrih, mereka melakukan hal-hal yang positif,” jelas Wali Kota.
Ia bersyukur, Jakarta Timur mengantongi 6 nominator dalam Ibu Ibukota Awards 2020 dan berharap dapat memberikan motivasi bagi warga lainnya. Wali Kota pun berharap, pada tahun mendatang, Jakarta Timur mampu mengantongi hingga 20 nominator.
Sementara itu, Ketua Tim Penggerak PKK Jakarta Timur, Diah Anwar, mengatakan, Ibu Ibukota Awards tetap dilaksanakan meski di tengah pandemi COVID-19. Meski begitu, ada banyak warga yang tetap bisa berkegiatan dan memberikan manfaat bagi yang lainnya.
Salah satunya, Citra asal Kelurahan Lubang Buaya, lanjutnya, yang mampu menjadi pengusaha dengan 1.500 anggota di Jakarta. Menurutnya, di usia 28 tahun, Citra dapat memberikan pengetahuan cara mempromosikan produk.
“Di tengah pandemi COVID-19 komunitas yang diprakarsai Ibu Citra setiap Jumat membagikan makan gratis, dan membuka pelatihan bagi warga yang di PHK (Pemutusan Hubungan Kerja) agar bisa menghasilkan uang di tengah pandemi,” kata Diah.
Ia berharap, banyak warga dan pengusaha muda lainnya yang dapat mengikuti jejak Citra.
Sumber: Sudin Kominfotik Jaktim
Penulis: Roby